"Заря" - "Карпаты" 0:1. Поражение поражению рознь
Разделы

На главную
История ФК Заря
Заря в Европе
Юрий Вернидуб
Состав 2014
Итоги сезона
Родной Луганск
Все новости
Контакты
Гостевая книга




строительство домов
Луганск. Стадион "Авангард".
18 000 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Ищенко, Киев
Ассистенты: Якименко, Киев; Ольшанецкий, Ивано-Франковск

Заря0:1Карпаты
 Батиста 79
Комарицкий, Пулиз, Дунич, Буневчевич, Попович (Салхи 58), Целых (Бровкин 55), Шмаков (Платонов 77), Конюшенко, Храмцов, Цихмейструк, Бурдули Мартыщук, Лащенков, Годвин (Ткачук 65), Батиста, Ковель (Шкред 90), Пшеничных, Худобьяк, Сучков (Кополовец 73), Кобин, Ищенко, Кирильчик
Предупреждения: Шмаков 69, Салхи 71 Предупреждения: Сучков 29, Кирильчик 37, Ткачук 80, Лащенков 90
Закончилось лето, подтянулись студенты и отпускники, и луганский стадион вновь собрал привычные 16000 зрителей. Небольшой дождь перед матчем, идеальная температура воздуха, все располагало к интересному и увлекательному зрелищу. К бескомпромиссной игре принципиальных соперников. Все кроме самой игры. Уж не знаю, как оценивать игру Карпат, тем более что победителей не судят, а вот Заря провела свой самый худший матч в сезоне. И не просто худший, а совершенно бездарный, и это еще мягкая характеристика продемонстрированного на своем стадионе, перед многочисленными болельщиками, безобразия. Тяжело сказать, что стало причиной такого провала, спад формы, эмоциональный провал или накопленная усталость, но факт остается фактом, команда которая на равных сражалась с лидерами чемпионата и не тушевалась ни в каких ситуациях, просто развалилась в игре против не хватающих с неба звезд Карпат.

В прошлом домашнем матче Заря проиграла с таким же счетом Днепру. Но тогда болельщики овациями провожали команду, потому что игра была достойной. Многие именно так и говорили – давайте так же против Карпат и все бедет хорошо. Наверно так бы и было, но не получилось «так же», получилось «совсем никак». Ну хватит уж вступлений, все равно не хватает слов выразить все возмущение, перейдем к ходу матча.

Стартовые составы оказались в большинстве предсказуемыми, только в Заре вместо Луценко вышел Попович, а вместо Бровкина на острие атаки стал Целых. Ну да вышли и вышли, тренеру виднее. И вот матч начался. Но что это, где же пресловутое преимущество хозяев поля? Вместо этого Карпаты полностью, с первых минут повели игру, а трибуны впали в растерянность. Подумалось, что все это временно, что скоро Заря начнет атаковать, а оказалось, именно так прошел весь матч. Что за всю игру Заря не сподобилась ни на одно осмысленное действие в атаке. Мрак.

Первыми, как ни странно, угрожали воротам соперника именно футболисты Зари. Это Конюшенко мощно и точно пробил со штрафного. Даже 35 метров расстояния не помешали сильному удару, но Мартыщук не зевнул и перевел мяч на угловой. После некоторой активности обеих команд наступило затишье. Игра проходила в центре поля и только не вынужденные ошибки приводили к опасным моментам. На исходе первой трети тайма поскользнулся при навесе Комарицкий, но защитники успели к мячу раньше Батисты. На 22 минуте уже защита львовян привезла себе опасный момент. Цихмейструк отобрал мяч у замешкавшегося игрока Карпат и сбросил направо. Дунич ворвался в штрафную, попытался выдать под удар Целых, но его прострел заблокировали и все закончилось только угловым. Не особо и момент да? А ведь лучший у Зари за весь матч. А чего можно хотеть, если обработка мяча проходит в три-четыре касания, все передачи идут в спину партнеру, движения командного нет. Но ведь еще недавно все было, и очень даже прилично было. Ох, опять сорвался.

На 30 минуте Карпаты развили суперконтратаку. Сучков набрал скорость по левому флангу, а на правом, при полном отсутствии обороны Зари, бежали еще двое львовян. Переведи Алексей туда мяч, и гола трудно было бы избежать, но он замешкался, сблизился с защитником и сломал всю атаку. Через несколько минут Карпатам удался еще один красивый эпизод. Правый защитник сделал идеальный диагональный пас метров на 70, и не его вина, что нападающий смог его принять, но не смог нормально пробить, а просто покатил мяч по траве. В следующей атаке, после банального прострела с правого фланга, защита Зари опять сбоит. В этот раз поскользнулся Пулиз и Батиста получил мяч в 9 метрах от ворот и прямо по центру. Никого рядом небыло. Мощнейший удар и ... невероятным, фантастическим сейвом Комарицкий спасает Зарю от гола. В эти минуты даже оптимисты из числа болельщиков Зари приуныли, стало ясно, что даже ничья будет положительным результатом.

В конце тайма обе команды обменялись опасными контратаками 3 в 2, показали, так сказать, мастерство реализации численного большинства в атаке. Заря показала, что Буневчевич умеет долго думать кому дать пас, так долго, что его догоняет защитник и отбирает мяч. А Карпаты показали, что Ковель думать в такие моменты вообще не умеет, или не хочет, просто дошел до расстояния 25 метров и ударил, а то что партнеры врываются в зоны для продолжения атаки, так то кому надо? В общем символично по этой игре, скорость ноль, мысли ноль, все на авось, а авось был в этот день в зеленом! Больше в первом тайме ничего не произошло, перейдем ко второму.

Хотя нет, еще один очень символичный эпизод из перерыва. Сидевший недалеко от меня малец, примерно семи лет, громко спрашивает на притихших трибунах: «Папа, а почему наши игроки за мячом не бегают, а стоят и ждут?» Занавес. Посмеялись конечно, хотя в пору было поплакать.

А что же второй тайм? О-о-о!!! С первых же минут скорости резко возросли. Обе команды заиграли с удвоенной энергией. То есть суеты стало неописуемо много, и вдвое увеличилось количество брака. Но если у Карпат хоть в середине поля вязалась игра и просматривалась мысль в движении игроков, то у Зари мысль отсутствовала полностью, а точные передачи на расстояние более 20 метров, мог бы сосчитать и первоклассник, если конечно хоть до пяти считать умеет.

На 47 минуте Батиста выиграл верховую борьбу в штрафной луганчан и сбросил под удар, но никто не откликнулся. Через 5 минут опасный момент самоотверженно прервал Дунич. Несколько опасных ударов с 25 метров четко отбил или взял Комарицкий. Опаснейший момент на 65 минуте был у Худобяка. Он без помех пробивал с 18 метров, но мяч прошел в притирку со штангой. А 78 минута стала роковой для Зари. И поделом, сколько ж можно было испытывать судьбу. Четкая атака Карпат (тоже кстати редкость в этом матче), мяч переводится налево, классный пас в зону 11-метровой отметки. Один львовянин классно пропускает мяч, а Батиста в этот раз был безупречен, мощно и точно пробил в угол ворот. Вратарь просто не имел шансов спасти. Защитники имели такие шансы, но решили ими не пользоваться. И то верно, оно надо утруждаться? Лучше посмотреть как Батиста бить умеет, посмотрели.

В концовке матча Заря ломанулась вперед. Да еще как, только ветер свистел … в ногах мальчиков, подающих мячи. Все так и повторялось раз десять. Аут Зари. Несколько мутных передач в борьбу. Заброс в направлении штрафной гостей. Вынос мяча защитой. Мальчики бегут со всех ног подать мяч. Аут. Несколько … Тьфу! Не иначе как сглазили. Ну не знаю я как может команда прилично играть две недели назад, а потом бац и все! Да, именно все, полностью и по всем пунктам, потому что матч так и закончился.

Надеюсь, тренеры Зари разберутся с ситуацией. Пауза в чемпионате, как нельзя кстати для этого. Отдохнут игроки. Восстановят форму. Вернут ту игру, которая совсем недавно так радовала всех болельщиков. А вернется игра, будет и результат. Крепите нервы, мы ведь и не такое проходили - да, луганчане? Будем жить!!!

Александр Ищенко, главный тренер «Карпат»:

- Всегда очень тяжело комментировать действия своей команды после окончания матча. Кроме того, что ты видишь, есть ещё и волнение и эмоции, но, несмотря на турнирное положение, которое было у команды и невыразительное выступление против «Нефтяника» в прошедшем круге, заставило нас продемонстрировать командную игру и развеять все слухи, что команда не существует. Ходили слухи, что команда – сама по себе, а тренерский состав – сам по себе. Команда доказала лишний раз, что «Карпаты» - опасный соперник и может делать гораздо больше, нежели имеет на сегодня и по содержанию игры и по результативности. И, если нам удастся удержать то настроение, которое есть сегодня, то мы в ближайшее время исправим то положение, в котором находимся и вернём своих болельщиков на трибуны.

- Клуб пытается расследовать ситуацию с баннером, который был вывешен в игре с «Днепром»?

- Знаете, это не моя парафия. Этот вопрос не ко мне. Этот вопрос к правоохранительным органам. У нас есть наиболее важные дела, нежели данное. У нас была очень тяжёлая неделя перед этой игрой, у нас состоялась встреча с болельщиками, эмоциональная, но, которая длилась всего лишь десять минут. Понимаете, эту лодку надо держать на плаву, чтобы лишний раз смогли ответить на вопрос – боеспособный мы коллектив или нет. А что касается баннеров, в нашем обществе сейчас очень распространилось понятие «демократия». Но, это ведь не должно означать то, что я могу делать всё то, что хочу. За такие вещи нужно отвечать. Я не поверю, что настоящий фан «Карпат» может такое сделать (повесить нацистский баннер – прим. авт.). Я считаю, что виновные будут наказаны, а болельщики будут чувствовать себя болельщиками.

- Прокомментируйте ситуацию про заинтересованность киевского «Динамо» Батистой?

- Президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, что Батиста не входит в круг тех игроков, которыми интересовалось «Динамо». Если Батиста будет играть так как и сегодня, то у этого игрока – огромный потенциал. К нам приезжали и из раменского «Сатурна» и ещё ряд команд российской лиги. Батиста сказал, что прогрессирует, и если этот прогресс будет постоянным, я уверен, что он сможет выступать за команды высокого уровня. Потенциал у него есть.

Александр Косевич, главный тренер «Зари»:

- Счёт есть. Команда проиграла. Вся вина лежит на мне. Что-то у нас после игры с «Арсеналом» сломалось. Видимо, много мусора и скандалов вокруг нашего клуба. Мы сами виноваты в этом. Сами залезли, сами будем и вылазить.

- С Рабиновичем ситуация разрешилась?

- Я не знаю. Это не ко мне.

- Сегодня вы рискнули, выпустив Целых в стартовом составе. Когда же «Заря» будет играть с двумя форвардами, а не с одним?

- Когда их будет два – будем их ставить. Пока что, это сложно.

- Команда довольно много пропускает. Вследствие чего? Может быть, стоит уделить внимание защитным редутам?

- Может вам прийти и потренировать команду? Давайте не будем об этом. Мы разберёмся, что делать.

- После игры с Запорожьем, тренер соперника сказал, что у нас довольно возрастная защита. Сказывается ли это на игре?

- Я думаю, что это перестройка на игру в линию, без либеро – это и есть следствие. Вы лично кричали, что Яксманицкий – плохой футболист, а мы с ним шесть игр сыграли на ноль. Сегодня мы имеем преимущество, не забиваем и в итоге пропускаем. Цепь ошибок, которая приводит к поражениям.

- Ваши планы на сборах?

- Сегодняшняя турнирная ситуация критическая. Мы постараемся выйти из критической ситуации через работу. Поедем на сбор. Не за границу, а в лес, чтобы успокоиться и разобраться со всеми проблемами, а, тем временем, подготовить команду к следующему выездному матчу. Но, корреспондентов там не будет. Вы нас пиарите, а мы – пропускаем и пропускаем.
Разное






Яндекс.Метрика

Unoficical site football club Zoria Lugansk