"Ворскла" - "Заря" 1:1. Когда ничья приравнивается к победе
Разделы

На главную
История ФК Заря
Заря в Европе
Юрий Вернидуб
Состав 2014
Итоги сезона
Родной Луганск
Все новости
Контакты
Гостевая книга




строительство домов
Полтава. Стадион "Ворскла".
6 500 зрителей (согласно информации ПФЛ)

Главный арбитр: Шебек, Киев
Ассистенты: Кревский, Киевская обл.; Свистун, Чернигов

Ворскла1:1Заря
Кравченко 90 Цихмейструк 15
Долганский, Главинa (Левига 74), Даллку, Маркоски, Грумич (Янузи 46), Кравченко, Цурри, Медведев, Джуричич (Кулаков 58), Чижов, Ярмаш Комарницкий, Пулиз, Платонов, Дуньич, Луценко (Горбушин 56), Шмаков, Конюшенко, Бровкин (Воробей 77), Храмцов, Цихмейструк (Казанков 73), Бурдули
Предупреждения: Джуричич 28, Цурри 73, Маркоски 90 Предупреждения: Платонов 66, 68, Бурдули 84
  Удаление: Платонов 68
Новый сезон команда Полтавы, что уже стало привычным в последние годы, начала, не так, как это себе представляют болельщики перед походом на стадион. Все фанаты «бело-зеленых», конечно же, ждали победного начала, но вышло так, что и ничейному результату трибуны радовались, как победе.

После привычного развлекательного мини-шоу футболисты обеих команд вышли на поле, выстроились в ряд, прослушав «Ще не вмерла…», капитаны после подняли флаг соревнований, и, собственно, после этого каждый со своими мыслями и планами в голове занял свою позицию на поле. У «Ворсклы», как стало понятно уже с первых минут, схема игры претерпела значительных изменений. Во-первых, ворскляне стали пробовать игру «в линию», как это пару лет назад пытался привить команде наставник «Ворсклы» Олег Долматов. Тогда у российского специалиста эта модель не стала удачной. Хотя, учитывая тот факт, что Олег Васильевич проработал на посту рулевого всего 2 месяца и два дня, говорить об алогизме его новшеств, наверное, не стоит. Долматов отмечал тогда, что попросту не может достучаться до понимания многих игроков. Говорили в ту пору даже об интеллекте, которого, якобы, кому-то не хватает, чтобы понять, как играть «в линию».

На игру с «Зарей» и.о. главного тренера «Ворсклы» Анатолий Момот выставил три номинальных защитника, 6 игроков были отряжены в полузащиту, а на переднем плане со старта барражировал сербский форвард Грумич. Последнему, было видно, приходилось тяжеловато. Когда мяч, то и дело застревал у центрального круга, метаясь от игрока к игроку, нападающий полтавчан вынужден был оттягиваться чуть назад и в без того насыщенную полузащиту. Непривычно было видеть на правом фланге левого хава Главину, который, как показалось, просто терялся в новом амплуа. И лишь к 40-ой минуте, по ходу игры, тренеры все же вернули Дениса на свое привычное место. Тем временем «Заря», не мудрствуя лукаво, планомерно строила свои контратаки. В одной из них ряд позиционных провалов в обороне «Ворсклы» привел к том, что Цихмейструк зрячим мастерским ударом уложил мяч в дальний угол ворот Долганского. Голкипер пытался в отчаянном прыжке дотянуться до мяча, но, скорее всего, немного запоздал с прыжком. Думается, даже сами луганчане не ждали, что им удастся создать такой быстрый задел. Впрочем, это не сильно повлияло на действия хозяев, которые свои моменты легко транжирили, и позволяли себе атаки широким веером заканчивать ударами с ближней дистанции выше, мимо, или же без сложностей. Показательным может быть хотя бы удар Цурри выше ворот с выгоднейшей позиции, когда при счете 0:1 до финального свистка оставались считанные минуты. Правда, и гости, могли вполне, подловив на контратаке, удвоить счет. Но сменивший травмировавшегося на ровном месте экс-форварда «Ворсклы» Бровкина Дмитрий Воробей, выскочил на свидание со стражем полтавских ворот, но покатил сферу чуть неточно. А вот когда весь футбольный Луганск посчитал, что уик-энд удался, один из лидеров «бело-зеленых» Сергей Кравченко фантастическим ударом метров с 32-х вогнал мяч точнехенько в левый верхний угол ворот вобщем-то здорово отстоявшего матч Комарницкого – 1:1, и Полтава ликует! Естественно, что в такие моменты, даже ничейный результат может быть приравнен к победе.

Александр Косевич, главный тренер «Зари»:

- Что можно сказать… Интрига держалась до последней секунды. Мы вправе были рассчитывать и на три очка. Потом у нас было нелепое удаление, на ровном месте, ну и, конечно же, пропущенный мяч на последних секундах, обидно. Бога гневить не будем. Очко на выезде – в копилку. Где-то Бог забрал, где-то отдаст.

- Говорят, что футболисты, пересекая 30-летний возраст, становятся бесперспективными. Вы согласны с этим утверждением? Особенно учитывая хорошую игру Цихмейструка сегодня.

- Я вам отвечу вопросом на вопрос. Мальдини сколько лет?.. Если человек даже в 35 или 40 соответствует уровню нашей высшей лиги, почему такими игроками пренебрегать. Тем более когда они профессионалы, я смотрю не на паспорт, а на их действия на футбольном поле.

- Прокомментируйте пожалуйста игру Пулича. Можно ли о нем узнать что-то поподробней?

- Считаю, сегодня он сыграл надежно, без ошибок. У него за спиной три сезона выступлений в Бундеслиге, год до перехода в «Зарю» он отыграл за один из австрийских клубов. Я доволен его действиями в сегодняшней игре.

- Вы пришли в команду когда она была на самом дне турнирной таблицы, сумели поднять ее значительно вверх. Как вам это удалось?

- Наверное, ответ на свой вопрос вы видели сегодня. Нас многие обвиняют в махинациях, но сегодня вы могли все посмотреть сами. Лично я игрой команды доволен. Мы не случайно остались в высшей лиге. Что касается прошлого сезона, то коллектив профессионалов просто хорошо сделал свою работу, выполнив сложную задачу. Если футболист проникся единой идеей, и готов умирать за футболку, как сегодня «умирал» Бровкин, тогда есть смысл говорить о достижении каких-то результатов.

- А с чем связана замена Бровкина, он получил серьезное повреждение?

- В стыковом моменте он дернул заднюю поверхность бедра. Посмотрим что скажут доктора.

- Я полагаю вы не можете ответить на такой вопрос, довольны ли вы игрой соперника сегодня?

- Могу ответить – доволен! (общий смех в зале)

Анатолий Момот, и.о. главного тренера «Ворсклы»:

- На сегодняшний матч мы, как вы наверное видели, немного поменяли схему игры. Наша подготовка была в цейтноте. За это время мы сыграли лишь две контрольные игры в Днепропетровске и одну в Александрии. Пытаемся привить команде игру в линию, но, знаете, это не так просто. Для этого надо чуть побольше времени. Будем говорить откровенно, неудачно сегодня сыграла средняя линия. Мы предвидели, что соперник будет играть с насыщенной обороной. Так оно, в принципе, и получилось. В перерыве я сказал ребятам, чтобы они активней задействовали фланги, но получилось, к сожалению, далеко не все. Проблема пока остается – она в нападении. Грумичу было тяжеловато действовать одному, потом уже Левига должен был ему помогать… «Заря» - команда опытная. Там люди знают где нужно придержать мяч, как правильно потянуть время. В конце концов им это удалось. Нам тоже сегодня где-то повезло, особенно в моменте, когда Кравченко дальним ударом принес «Ворскле» ничью.

- Сегодня команды нахватались карточек. Все ли они обоснованы?

- В первой игре, возможно, ребята немного нервничали. Но мы будем разбираться, потому что карточка карточке рознь: одно дело когда это чисто в игровом моменте, другое – за разговоры.

- Не считаете ли Вы, что команда сегодня не достаточно отдавалась игре на поле?

- Как я уже сказал, у нас сегодня далеко не все получалось. Для этого есть ряд причин . А по поводу самоотдачи – я позволю с вами не согласиться. Самоотдача и мастерство, наверное, все же немного разные вещи. Сегодня не были выполнены некоторые установки, данные мной. Нам неплохо было бы кого-нибудь наигрывать на позицию опорного полузащитника, который бы руководил игрой. У нас впереди сложный выезд в Ужгород, ведь «Закарпатье» сегодня обыграло «Таврию». А вообще, если вы помните у нас и в прошлом чемпионате было много неоднозначных игр, когда мы проигрывали дома, а брали что-то сенсационное на выезде.

- Долганский сегодня отыграл не очень надежно, пропустив необязательный гол. Возможно, в прошлом сезоне зная об уходе Пятова в «Шахтер» стоило бы наигрывать и его тоже?

- Полностью с вами согласен, что проблема вратаря на сегодняшний день в команде существует. По сути дела у нас их осталось трое – Долганский, Чумак и Чуваев. Для основы и дубля этого недостаточно.

- На что в этом сезоне может рассчитывать недоукомплектованная команда, и рассчитываете ли вы, отыграв несколько ближайших туров, избавиться от приставки «и.о.» и стать полноценным главным тренером?

- Если объективно, то можем быть в десятке. Что касается моей должности, то все будет зависеть от результата и решения руководства клуба. Трансферное окно закрывается 31-го августа и мы будем стараться доукомплектоваться. Наша острая потребность – вратарь и хороший нападающий.

Источник: Официальный сайт ФК "Ворскла" Полтава
Разное






Яндекс.Метрика

Unoficical site football club Zoria Lugansk